Все три гола у португальцев на счету Роналду, который, судя по всему, именно к Мундиалю подгадал выход на пик формы и сборная Марокко, попавшая в финал ЧМ 20 лет спустя после предыдущего участия. Накануне марокканцам явно не повезло в проигранной Ирану в компенсированное время игре (0:1) и чтобы продлить свой пребывание на турнире в России, им необходимо было в борьбе с одним из главных фаворитов чемпионата упираться изо всех сил.

Стартовый натиск фаворитов привёл к быстрому голу: мяч после розыгрыша углового был направлен в штрафную площадку, где Роналду в падении головой переправил его в ближний угол ворот – 1:0! Забитый мяч стал для бомбардира 85-м в составе сборной (больше всех на этом Мундиале) и вывел Криштиану в единоличные лидеры среди бомбардиров – у него стало 4 мяча, у нашего Дениса Черышева осталось 3. Казалось, португальцы легко смогут развить успех, но не тут-то было. Отступать соперникам было некуда и они встрепенулись, выравняли игру и периодически создавали напряжённость у противоположных ворот.

Чем отличается классная команда от не очень классной? Одним из факторов является то, что забив гол классная команда в случае необходимости сумеет отстоять этот мяч. Здесь примерно так и получилось.