Все три игры сегодняшнего дня завершились с результатом 1:0, но какими же разными были эти встречи по содержанию! Португальцы вымучили три очка у марокканцев, уругвайцы не пожелали выкладываться в противостоянии с Саудовской Аравией, а вот испанцы с иранцами устроили на поле в Казани настоящую футбольную фиесту, и пусть вас не смущает минимум миниморум голов – зато это было красиво! Понимая, что состязаться с наследниками тики-таки в открытый футбол разгрому подобно, иранцы выбрали единственно верную тактику на эту игру: выставили возле своих ворот так называемый "автобус", и от этого плясали, выискивая свой шанс в контратаках.

За весь первый тайм преодолеть глубокоэшелонированную оборону соперников испанцы так и не смогли. Они имели подавляющее превосходство во владении мячом, но ни голов, ни моментов. Отмечу, что испанцы совершенно не пользовались дальними ударами, пытаясь розыгрышами "до верного" завести мяч в ворота.

Фантастическую самоотдачу иранцы проявили и во втором тайме, хотя игра в нём пошла в совершенно ином ключе. Испанцы взялись за дело всерьёз и по-честному. И уже на 54-й минуте добиваются успеха. Андрес Иньеста сделал передачу вразрез на Диего Коста, который продавил оборону соперников и направил мяч в ворота впритирку со штангой – 1:0. Испанский форвард по голам (у него их стало три) сравнялся с Денисом Черышевым.

На 62-й минуте после розыгрыша опасного штрафного иранцы доставили мяч в сетку ворот испанцев, но их радость по поводу ответного гола была преждевременной: в момент навеса представитель "Амкара" Саид Эззатоллахи находился в офсайде, так что гол не был засчитан. Несмотря на обилие голевых моментов со стороны обеих команд в завершающие полчаса игры, счёт 1:0 сохранился до финального свистка. У португальцев и испанцев после двух туров абсолютно одинаковые показатели: по 4 очка при разнице мячей 4:3. Три очка у оставившей о себе очень приятное впечатление сборной Ирана. В группе =В= всё решится в заключительном туре 25 июня, когда сыграют Испания – Марокко (в Калининграде) и Португалия – Иран (в Саранске). Вы считаете, что у иранцев нет никаких шансов пройти дальше, выбив из турнира чемпионов Европы португальцев? Не скажите.

21 июня на ЧМ пройдут 3 встречи. В хронологическом порядке: 15.00 Дания – Австралия (Самара), 18.00 Франция – Перу (Екатеринбург) и 21.00 Аргентина – Хорватия (Нижний Новгород).