Евгений Перевертайло

Евгений Перевертайло

© Фото с сайта www.minsport.ru

Евгений Перевертайло – личность на Ставрополье известная. Уроженец села Новоселицкого начинал карьеру игрока именно в ставропольском «Динамо», поиграл за многие краевые команды, в составе которых выходил на поле, в том числе в качестве играющего тренера изобильненских «Сигнала», а затем и «Спартака» – почти до 50 лет, едва не замахнувшись на достижение самого «джентльмена» Стэнли Мэтьюза.

Не менее ярка и тренерская карьера Перевертайло, начавшаяся все в том же Изобильном и до сих пор, по счастью, не завершенная. Кроме Изобильного и Пятигорска Евгений Николаевич не без успехов работал в Ростове и Астрахани, Нижнем Новгороде, Калининграде, Тосно и Уфе. Его наивысшие карьерные достижения связаны с «Балтикой», с которой в 2013 году он стал бронзовым призером Кубка ФНЛ. В том же сезоне Е. Перевертайло был признан лучшим тренером ФНЛ.

Поскольку предыдущий наставник «Динамо» Лев Иванов, не видя перспектив развития клуба, подал в отставку, руководство искало, кем его заменить, и остановило свой выбор на Евгении Перевертайло. По словам директора ФК «Динамо» Андрея Стежко, такое решение было принято не только потому, что Е. Перевертайло великолепный специалист, но и прекрасный человек. Не сомневаюсь, что, если новому рулевому «Динамо» будет предоставлен карт-бланш в исполнении мечты любого наставника периферийной команды – сделать ставку на местную молодежь, в скором будущем болельщикам не придется плеваться на игру команды, а руководству не будет стыдно за результаты.

Сергей ВИЗЕ

Новый рулевой «Динамо» / Газета «Ставропольская правда» / 20 июня 2018 г.