В день открытия XXI чемпионата мира по футболу игроки ставропольского «Динамо» собрались после отпуска на первую тренировку, на которой им был представлен новый главный тренер команды Евгений Перевертайло.

Евгений Перевертайло

Евгений Перевертайло

© Фото с сайта www.minsport.ru

Евгений Перевертайло – личность на Ставрополье известная. Уроженец села Новоселицкого начинал карьеру игрока именно в ставропольском «Динамо», поиграл за многие краевые команды, в составе которых выходил на поле, в том числе в качестве играющего тренера изобильненских «Сигнала», а затем и «Спартака» – почти до 50 лет, едва не замахнувшись на достижение самого «джентльмена» Стэнли Мэтьюза.

Не менее ярка и тренерская карьера Перевертайло, начавшаяся все в том же Изобильном и до сих пор, по счастью, не завершенная. Кроме Изобильного и Пятигорска Евгений Николаевич не без успехов работал в Ростове и Астрахани, Нижнем Новгороде, Калининграде, Тосно и Уфе. Его наивысшие карьерные достижения связаны с «Балтикой», с которой в 2013 году он стал бронзовым призером Кубка ФНЛ. В том же сезоне Е. Перевертайло был признан лучшим тренером ФНЛ.

Поскольку предыдущий наставник «Динамо» Лев Иванов, не видя перспектив развития клуба, подал в отставку, руководство искало, кем его заменить, и остановило свой выбор на Евгении Перевертайло. По словам директора ФК «Динамо» Андрея Стежко, такое решение было принято не только потому, что Е. Перевертайло великолепный специалист, но и прекрасный человек. Не сомневаюсь, что, если новому рулевому «Динамо» будет предоставлен карт-бланш в исполнении мечты любого наставника периферийной команды – сделать ставку на местную молодежь, в скором будущем болельщикам не придется плеваться на игру команды, а руководству не будет стыдно за результаты.

Сергей ВИЗЕ