Наконец-то с первых минут матча Марокко – Иран обе команды включились в игру и повели ее в довольно высоком, я бы даже сказал, веселом темпе.

По началу встречи казалось, что африканские футболисты вынесут своих соперников в одну калитку: настолько мощно атаковали первые и настолько беспомощными выглядели вторые. Но иранцы выстояли, к концу первого тайма освоились и на 43-й минуте создали самый опасный момент в исполнении игроков обеих команд, когда их форвард Сердар Азмун (казанский «Рубин») был выведен один на один с вратарем соперников, которого, увы, не смог переиграть, пробив прямо в своего визави.

После перерыва игра проходила также в высоком темпе и во взаимных атаках. Но – нашла коса на камень: долгое время защитные порядки соперников превосходили атакующие. Игра не была грубой, но после жёстких единоборств игрокам нередко требовалось много времени, чтобы прийти в себя. У иранцев блистал в рамке их голкипер, пару раз блистательно выручивший свою команду. А развязка наступила под конец компенсированного времени: иранцы заработали право на опасный штрафной и пришедший помогать обороне нападающий марокканцев срезал мяч в свои ворота. Забил бы так изящно в падении в противоположные – был бы гол-красавец. А так – автогол и катастрофа – победа соперников.

Сегодня еще одна игра пройдет в Сочи, где в 21.00 состоится пиренейское дерби Испания – Португалия.