10 июня на Крепостной горе отметили большой праздник, посвященный 300-летию российской полиции. Эта дата объединяет все силовые структуры страны.

Началось торжество с выступления представителей Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Под рев сирены полицейские задержали мнимого преступника за считанные секунды.

После того, как условный нарушитель был схвачен, спортсмены-экстремалы продемонстрировали трюки на велосипедах.

Спецназ "Гром" поразил зрителей четкими отточенными движениями и работой с оружием. Это подразделение нацелено на пресечение сбыта наркотиков.

Призвание кинологической службы – поиск запрещенных веществ и задержание преступников. Как это происходит, показали кинологи и их четвероногие питомцы. Например, немецкую овчарку по кличке Гера не смутил запах докторской колбасы в сумке: ее целью было обнаружить подозрительный сверток. А две бельгийские овчарки Тея и Флоя вцепились в условного преступника мертвой хваткой и отпустили его только по команде хозяина.

Фотовыставка "Сквозь эпохи. 300 лет российской полиции" перенеслась из арт-галереи "Паршин" на Крепостную гору. В экспозиции представлены более ста фотографий, демонстрирующих работу сотрудников правоохранительных органов с дореволюционного периода до наших дней.

Проголодавшихся гостей порадовала полевая кухня. Ассортимент блюд прост, но все они отличаются несравненным вкусом – кто же сможет отказаться от солдатской каши?

Завершился праздник концертом культурных центров ставропольской и краснодарской полиции.