© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

По официальной статистике поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», за 2018 год в России поступило 983 заявки на поиск детей. Ради того чтобы ориентировка на поиск была закрыта со статусом «Найден. Жив», включаются огромные ресурсы, и немалую долю работы берут на себя добровольцы.

На Александровской площади волонтеры отряда «Лиза Алерт» Ставропольского края провели акцию, приуроченную к Международному дню пропавших детей. Символом дня является изображение незабудки – цветка надежды. В этот день родители смогли узнать о том, как обезопасить своих детей и что делать, если ребенок все же потерялся. Можно было ознакомиться с историей отряда, принципами его работы. Прошла раздача памяток по безопасности для детей. Добровольцы также провели мастер-класс по изготовлению браслетов с незабудкой, а в конце вечера традиционно зажгли свечи в память о тех, кто так и не вернулся домой.

Для справки. На Ставрополье поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» работает с сентября 2017 года. Добровольцы занимаются поиском как детей, так и взрослых. Все это делается абсолютно бесплатно и за счет самих участников отряда. За время работы в Ставропольском крае в отряд поступило 58 заявок на поиск. Найдены живыми 34 человека. Погибшими – пятеро. Остальные не найдены до сих пор.

Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети... / Газета «Ставропольская правда» / 1 июня 2018 г.