1 июня в мегацентре «Коsмос» откроется масштабная интерактивная выставка «Робополис» (0+). Посетителей познакомят с последними разработками ученых со всего мира в области робототехники и нейрокомпьютерных интерфейсов. Увидеть в действии экспонаты из Японии, Канады, США, России и Австралии можно вплоть до 24 июня.

Маленьких гостей «Робополиса» ждет забавный предсказатель и певец Деревяка – несомненный лидер по числу вызванных у детей улыбок. Для каждого ребенка, положившего в рот робота ладошку, ждет счастливое предсказание. А в зоне мастер-классов всегда можно сделать собственного робота или нарисовать 3D игрушку.

Не пугайтесь, если при входе в «Робополис» вы столкнетесь с человекоподобным промоботом Борисом или русской рободевушкой Kiki. Умные машины очень дружелюбны и любят поболтать с гостями выставки. А Kiki не только привлекательна (и не устает подчеркивать этот факт), но и очень умна. Она свободно общается на 30 различных языках, база ее знаний исчисляется терабайтами информации. Но осторожно, робот -дамочка с характером! Может дать самый неожиданный ответ на любой вопрос. Сначала вы спросите, сколько планет в Солнечной системе. Потом поинтересуетесь формулой серной кислоты. А позже в ответ на вопрос о том, сколько будет 2334*2949, вдруг услышите: «Извините, калькулятором я подрабатываю в другой день!».

Консультанты работают в каждой выставочной зоне: рассказывают о назначении экспонатов, особенных навыках и обучают управлять ими. Все, кто не хочет упустить из виду ни одного интересного робота, смогут присоединиться к бесплатной экскурсии. Она будет проводиться каждый час.

Кроме андроидов и роботов-малышей, в «Робополисе» представлены интересные интерфейсы, способные связывать мозг человека и компьютер. Например, Necomimi – гаджет, который улавливает базовые эмоции и реагирует на смену настроения. За милым внешним видом устройства, которое прозвали просто «Ушками», кроется сложный прибор с датчиком, способным синхронизироваться с мозговыми волнами любого посетителя выставки. Удивляйтесь – и ушки встанут торчком, радуйтесь – и они будут шевелиться из стороны в сторону, грустите – и они опустятся вниз.

Еще один похожий экспонат – установка, обучающая передвигать предметы в пространстве с помощью концентрации и медитации. Достаточно надеть на голову гарнитуру и думать о том, куда вы хотите передвинуть шарик, и он начнет исполнять ваши команды. Игра стала результатом сотрудничества двух компаний, одна из которых – лидер в области разработки устройств биологической обратной связи, а вторая специализируется на выпуске детских игрушек.

Дети до 4 лет - бесплатно!

Внимание! Ограниченное предложение: вы можете получить бесплатный детский пригласительный билет на выставку «Робополис» у партнеров компании. Подробности по ссылкеhttps://vk.com/topic-165958871_38348093

Подробнее:

Сайт: https://робополис.рф/stavropol/

VK: https://vk.com/robopolis_stavropol

Телефон: +7 (938) 35-66-114