31 мая в Ставрополе открылось двухдневное всероссийское совещание, посвященное вопросам формирования и функционирования промышленных кластеров. В край съехались представители более 40 российских регионов, чтобы не только обсудить актуальные для промышленников темы, но и ознакомиться с накопленным в нашем регионе практическим опытом. Гости посетят кластеры в краевом центре и Невинномысске. Ключевая часть программы совещания отведена под предзащиту проектов, которые намерены претендовать на получение господдержки по линии Минпромторга России. Сам конкурсный отбор кластерных проектов Минпромторг проведет в июне 2018 года.

Ставропольский бизнес также рассчитывает получить федеральные средства. Как пояснил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края

В. Хоценко, проекты представят Национальный аэрозольный кластер и кластер электронных приборов. «Общая сумма инвестиций в эти проекты составит 6 млрд рублей, проекты претендуют на получение в совокупности более 1,2 млрд рублей субсидии», – уточнил министр.

Кластеры выходят на предзащиту / Газета «Ставропольская правда» / 1 июня 2018 г.