Стройплощадку в очередной раз посетила заместитель председателя Госдумы РФ Ольга Тимофеева. На объекте смонтированы плиты перекрытия подвала, выполняется устройство сейсмопояса, ведется подготовка к оштукатуриванию стен подвала. «Стройка отстает по срокам примерно на один месяц. Сделано только 8 процентов работ. Подрядчик обещает догнать срок за лето. Призываю жителей Михайловска подключаться к общественному контролю», – сказала О. Тимофеева.

Более того, сохраняется беспокойство по поводу итогов аукциона, который выиграла строительная фирма из Астрахани. Ей это удалось за счет того, что стоимость работ была снижена почти на 40 миллионов рублей. О. Тимофеева подчеркнула, что подобная экономия остается непонятной. Потому контроль за стройкой и своевременным освоением средств она сохранит. «Федеральные средства даются на год и должны быть использованы в срок», – подчеркнула О. Тимофеева.

Уточним, строящийся детский сад будет рассчитан на 280 мест. С учетом софинансирования местными бюджетами сметная стоимость составила более 225 млн рублей.