На территории Терского конного завода состоялись международные соревнования по дистанционным конным пробегам.

Организаторами этого яркого мероприятия выступили Терский племенной конный завод, Российская ассоциация коннозаводчиков арабской породы, Международная и Российская федерации конного спорта.

Спортивная программа турнира включала в себя старты на дистанциях 40, 80, 120 и 160 километров. В соревнованиях приняли участие всадники из Вологодской и Тюменской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, а также из Белоруссии. Дистанции всадники проходили этапами по 20-30 километров.

В итоге победителями были признаны: на дистанции 160 километров – Мухаммед Калов из Кабардино-Балкарской Республики, на дистанции 120 километров – Дарья Лосева из Москвы. А на дистанции 80 километров – Ахмед Махов из КБР, которому и достался главный приз – чистокровная арабская лошадь по кличке Вьюга.

В этот же день на Терском конном заводе состоялось и ставшее уже традиционным шоу арабских лошадей «Восходящая звездочка Терского – 2018». Это единственное шоу в России, на котором вниманию зрителей и коннозаводчиков представляют жеребят в сопровождении их мам.

Николай БЛИЗНЮК

Чистокровная Вьюга / Газета «Ставропольская правда» / 1 июня 2018 г.