© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

600 участников собрал открывшийся Всероссийский форум «Здравница-2018» в Кисловодске. Для размещения площадок всех курортных организаций пришлось к Нарзанной галерее пристроить шатер на 300 кв. м. На выставке — последнее слово в курортном лечении: медтехника, процедуры. Например санаторно-курортный комплекс «Приволжский» демонстрирует лечение болезней опорно-двигательного аппарата с использованием экзоскелета.

На форуме выступил глава Ставрополья Владимир Владимиров, который предложил разработать программу по модернизации курортов всей страны. Ведь фонды здравниц ветшают, но поднимать стоимость путевок — не рентабельно, требуются большие вложения в рынок услуг оздоровительного туризма. В Ставропольском крае располагаются 138 санаториев и 346 гостиниц, требующие вложений.

Свою позицию по развитию санаторно-курортного комплекса озвучил и президент Национальной курортной ассоциации, академик РАН Александр Разумов. Он считает, что нужно создать современные лекарства на основе недорогих биоматериалов. Препараты должны быть безопасными и конкуретноспособными.