Двое студентов сельскохозяйственного техникума в станице Григорополисской Новоалександровского городского округа увидели, что в замочной скважине двери спортзала торчит связка ключей. Молодые люди на всякий случай прихватили их с собой и стали выжидать этот самый случай.

Благоприятный момент наступил через несколько недель. Однажды ночью на автомобиле «Жигули», который принадлежал одному из них, девятнадцатилетнему Андрею С., друзья отправились в техникум. Машину оставили неподалеку в лесном массиве, а сами, вооружившись слесарным инструментом, перелезли через забор и вскоре оказались в спортивном комплексе – с помощью той самой связки ключей, однажды забытой физруком. Там они демонтировали многофункциональный тренажер, перенесли его в машину и вскоре продали своему же одногруппнику, увлекающемуся спортом, за 39 тысяч 200 рублей.

Надо сказать, в спортзале шел длительный ремонт, и пропажа обнаружилась только после его окончания, спустя девять месяцев. Приятелям ничего не оставалось делать, как во всем сознаться сотрудникам правоохранительных органов.

Как сообщила представитель пресс-службы Новоалександровского районного суда Марина Якубовская, Андрею С. назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ. В отношении его подельника уголовное дело выделено в отдельное производство. А тренажер пришлось вернуть на место.

Ключи по случаю / Газета «Ставропольская правда» / 29 мая 2018 г.