Более двух тысяч человек стали участниками грандиозного спортивно-семейного праздника – Зеленого марафона «Бегущие сердца», организованного Сбербанком в Ставрополе.

А на старт традиционного забега на 4.2 км в Парке Победы вышли тысяча двести профессиональных спортсменов и любителей всех возрастов и подготовки. Мероприятие в этот раз поддержали спортивные федерации и клубы, крупнейшие компании Ставрополя, общественные организации. Кроме дистанции для взрослых, свой марафончик могли пробежать даже самые юные спортсмены – 6-10 лет. Новшество этого года – инклюзивный забег, в котором приняли участие представители ставропольской городской организации Всероссийского общества инвалидов.

Поприветствовать и поддержать всех любителей бега пришли заместитель главы администрации г.Ставрополя Татьяна Середа, а также спортивные знаменитости –многократный чемпион мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр в синхронных прыжках в воду Евгений Кузнецов, чемпион мира и Европы, олимпийский чемпион по гандболу Игорь Лавров, многократный чемпион мира и Европы по таэквон-до Роберт Булгаров.

Кроме спортивной программы организаторы марафона подготовили яркий запоминающийся праздник для всей семьи – развлекательные и концертные программы, мастер-классы, игры и аттракционы, специальные фотозоны.

– За семь лет «Зеленый марафон» успел стать любимым спортивным праздником для жителей нашего региона, – отметил управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов. – Радует, что с каждым годом участников забега становится все больше. В этом году наш лозунг «Бегущие сердца», так как акция проходит совместно с благотворительным фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» и все участники могут сделать пожертвования на продолжение проекта ранней помощи для маленьких детей с нарушениями развития и членов их семей. Но «Зеленый марафон» – это не только спорт. Это большой праздник для всей семьи. Слоган сегодняшнего марафона в Ставрополе – «Спорт вдохновляет». Вдохновляет на творчество, на достижение благородных целей, на позитивные и искренние чувства. Вместе с руководством города и жителями Ставрополя мы хотим сделать наш город лучше, а жизнь людей насыщенней и интересней. И надеемся, что программа , которую подготовил сегодня Сбербанк вместе с нашими партнерами, клиентами, подарила всем участникам и гостям незабываемые эмоции и прекрасное настроение.