Последний звонок прозвучал во всех школах края, в том числе и для двух казачьих классов школы № 41 и кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова. Торжественным маршем казачата прошли у памятника генералиссимусу Суворову на Крепостной горе. А началось праздничное мероприятие с возложения цветов.

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Приветствовали выпускников девятых классов заместитель главы администрации Денис Алпатов, проректор по воспитательной работе Ставропольской духовной семинарии Владимир Волков, походный атаман Ставропольского городского казачьего общества Юрий Фоменко.

– Я хочу поздравить вас не с окончанием учебного года, – подчеркнул Владимир Волков, – а с подведением итогов. Именно от вас зависит, будете ли вы продолжать совершенствовать себя!

После награждения отличившихся кадетов и лучших классов для выпускников выступили воспитанники казачьих групп детских садов с плясками и песнями.

– Казачьи классы есть в трех школах города, – говорит заместитель директора школы № 41 по казачьему образованию и воспитанию Сергей Мохов. – А к самому маршу начинают готовиться за месяц.

Больше сотни молодых людей прошли по площадке. Казачий марш имеет свою историю. А выпускники создадут для себя новую ее страницу.

Торжественным маршем / Газета «Ставропольская правда» / 25 мая 2018 г.