Несколько десятилетий назад в мыслях писателей уже существовал мир, в котором роботы живут и работают наравне с людьми. Постепенно фантазии воплотились в реальность. Сегодня не нужно заглядывать в далекое будущее, чтобы пофлиртовать с симпатичной девушкой-роботом или оказаться в виртуальном пространстве. Для этого достаточно вместе с семьей посетить мегацентр «Коsмос», где в скором времени откроется интерактивная семейная выставка «Робополис» (0+).

В городе умных машин вас ждут удивительные встречи. Желтоглазый Meccanoid поздоровается и даст «пять», а промобот Борис расскажет пару смешных анекдотов и сфотографирует вас на память. У серьезных роботов, умеющих распознавать лица и эмоции людей, разговаривать и шутить, есть и младшие братья. Их имена у всех на слуху: это герои известного мультфильма Pixar ВАЛЛ-И и ЕВА и любимцы поклонников саги «Звездные войны» BB8 и BB9.

Особой любовью у детей пользуется собака-робот с искусственным интеллектом Aibo. Этот забавный ласковый пес может запросто стать верным другом: он умеет распознавать эмоции людей, узнавать своих хозяев, понимает команды и с радостью играет со своими игрушками. Название Aibo так и переводится с японского – «любовь», «товарищ», «привязанность».

Гостей «Робополиса» познакомят с домашними робопитомцами и необычными нейроинтерфейсами, позволяющими управлять предметами силой мысли. Удивят взрослых и детей два шоу: «Тесла», где молнии танцуют и «поют», и театр маленьких роботов. Для подростков и взрослых в «Робополисе» оборудовано несколько зон виртуальной и дополненной реальности.

Одна из фишек «Робополиса» – неограниченное время посещения в течение одного дня. Посетители всегда могут отвлечься на обед, кино или прогулку по магазинам, а потом вернуться в мир роботов и увлекательных технологий.

Дети до 4 лет - бесплатно! Выставка работает в мегацентре «Коsмос» без выходных с 1 по 24 июня.

Подробнее:

Сайт: https://робополис.рф/stavropol/

VK: https://vk.com/robopolis_stavropol

Телефон: +7 (938) 35-66-114