В Ставрополе прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Финансовое образование детей: инновации и опыт реализации», участниками которой стали более ста человек. Фокус пленарного заседания и секций был сосредоточен на особенностях работы с дошкольниками и внедрении основ финграмотности в образовательные программы начальной школы.

Как неоднократно прозвучало, проводимая в этих направлениях на протяжении нескольких лет работа стала системной и интенсивной, и главное – уже дает ощутимый мультипликативный эффект. Ставропольцы накопили уникальный для Северного Кавказа практический опыт, так как финграмотность сейчас активно осваивается множеством целевых аудиторий, начиная от воспитанников детсадов.

Конференция в наибольшей степени носила прикладной характер, так как для преподавательского состава актуальным остается вопрос своевременного пополнения собственных знаний и освоения новых наработок по формам и методам взаимодействия с детской аудиторией разных возрастов. Воспитатели детсадов и учителя начальных классов обменялись опытом, обсудили насущные вопросы и получили консультации экспертов в области экономики и преподавания. Ставка в обучении делается на интерактивный и игровой формат занятий, а также на максимальное вовлечение родителей — только при поддержке семьи полученные ребенком знания реально внедряются в бытовой жизни.