Эмблема чемпионата мира по футболу 2018

Эмблема чемпионата мира по футболу 2018

В Ставрополе состоялось заседание регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению мер безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу.

В составе штаба, который возглавляет начальник УФСБ России по СК Сергей Кменный, руководители управления Росгвардии по СК Николай Олехнович, ГУ МЧС РФ по СК Александр Иваницкий, прокурор края Анатолий Богданчиков. Как известно, указом Президента РФ от 9 мая 2017 года предписывается усилить меры безопасности во всех регионах, которые каким-либо образом связаны с проведением соревнований мирового масштаба.

На заседании принято решение о запрете с 25 мая по 25 июля в территориях, где будут находиться участники чемпионата (на Ставрополье это Железноводск, Лермонтов, Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск, Предгорный район и Минераловодский городской округ), оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, взрывчатых веществ и материалов промышленного назначения, а также изделий на их основе, ядовитых веществ, за исключением случаев, когда они входят в перечень лекарственных. Исключение составляют ввоз и вывоз спортивного огнестрельного оружия и патронов к нему в целях подготовки и проведения всероссийских и международных соревнований по стрелковым видам спорта, а также передачи, ношения, транспортирования и использования гражданского и служебного оружия и патронов к нему при исполнении работниками юридических лиц с особыми уставными задачами, возложенными на них федеральным законом по защите жизни и здоровья граждан, собственности, природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции. Также допускается хранение и изъятие веществ и предметов, запрещенных к обороту.

Территориальным органам федеральных учреждений, органам местного самоуправления предписывается в рамках своей компетенции принять все меры для исключения каких-либо происшествий в период проведения мундиаля.

Футбол под охраной / Газета «Ставропольская правда» / 23 мая 2018 г.