Предстоящий Петербургский международный экономический форум должен отметиться для ставропольской делегации рядом соглашений. В частности, правительством края будет зафиксировано сотрудничество с союзом «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia). Кроме того, для ПМЭФ традиционно подписание соглашений, предусматривающих реализацию крупных инвестпроектов.

На этот раз на форуме региональные власти и инвесторы закрепят свои договоренности по проекту закладки интенсивного фруктового сада на территории Кавминвод. В планах ставропольской делегации также встреча с главами Карелии, Владимирской и Курской областей – регионы намерены договориться о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Серьезные надежды возлагаются на переговоры с руководителем Фонда развития моногородов И. Кривоговым и генеральным директором Агентства стратегических инициатив С. Чупшевой.

«Участие в ПМЭФ – отличная возможность представить инвестиционный потенциал Ставропольского края как зарубежным, так и российским инвесторам», – подчеркивает министр экономического развития СК В. Сизов.

Большие ожидания / Газета «Ставропольская правда» / 23 мая 2018 г.