Глава Пятигорска Андрей Скрипник (справа) беседует с инвестором Андреем Павловым

Глава Пятигорска Андрей Скрипник (справа) беседует с инвестором Андреем Павловым

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Проект реконструкции Верхнего рынка заинтересовал уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Кирилла Кузьмина

Проект реконструкции Верхнего рынка заинтересовал уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Кирилла Кузьмина

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

В Пятигорске состоялась презентация проекта реконструкции Верхнего рынка, в реализацию которого инвестор намерен вложить не менее 2 миллиардов рублей.

Почетные гости поздравляют инвестора с хорошим началом

Почетные гости поздравляют инвестора с хорошим началом

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

На презентации присутствовали глава Пятигорска Андрей Скрипник, представители полпредства Президента РФ в СКФО, другие официальные лица. Инвестор проекта, президент компании «Зенден» Андрей Павлов рассказал, что, после того как он сам и сотрудники компании осмотрели лучшие рынки Швеции, Германии и Испании, они долго размышляли, где на территории России создать суперсовременный рынок европейского уровня. Выбрали Пятигорск, который обладает уникальным историческим и культурным наследием и огромным потенциалом для развития туризма.

– Самым трудным и дорогим было не создать проект или построить здания, а выкупить место под них у прежних собственников по нормальной рыночной цене, – пояснил Андрей Павлов. – На этой земле мы намерены построить 10 специализированных одноэтажных павильонов.

Первенцем проекта стал павильон «Овощи – фрукты», который сдали в сентябре 2017 года. В нынешнем году запустили рыбный павильон.

Самый большой мангал на Северном Кавказе в действии

Самый большой мангал на Северном Кавказе в действии

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Европейский тренд – соединение рынка с рестораном – наиболее полно будет реализован в третьем павильоне площадью полторы тысячи квадратных метров, где и проходила презентация проекта «Кавказ в миниатюре». На западный манер он называется фуд-корт, а по-нашему, так «Кухни народов мира».

Николай БЛИЗНЮК

Рынок по-европейски / Газета «Ставропольская правда» / 22 мая 2018 г.