15 мая Россия отметила Международный день семьи. В честь праздника Ставропольское региональное отделение Фонда социального страхования устроило спортивные соревнования для многодетных семей под девизом «Спорт для жизни».

© Фото регионального отделения ФСС

© Фото регионального отделения ФСС

В Труновский район приехали 14 команд из 10 территорий Ставрополья. Их ждали веселые старты: бег с мячом, прыжки через препятствия и эстафеты.

– В рамках таких состязаний мы стремимся продемонстрировать, насколько могут быть сплоченными многодетные семьи, – отметил и. о. управляющего региональным отделением Фонда социального страхования Александр Писаренко. – Хотим подчеркнуть ценность таких семей для страны и показать пример другим.

Семья Акининых из села Труновского постоянно участвует в подобных мероприятиях.

– Мы с детства привыкли заниматься спортом, – рассказывает Альбина Акинина. – В школе я едва успевала получать грамоты за первые места в соревнованиях. И наших пятерых детей мы приучаем вести активный образ жизни.

В команде Шомаховых из Невинномысска занимаются не только спортом, но еще и танцуют, и вышивают, а мама Марина может похвастаться черным поясом по карате.

– Мы назвали свою команду «Неуемные», потому что не хотим останавливаться на достигнутом, – рассказывает она.

На спартакиаде не было проигравших. Победила дружба. Все участники спортивного праздника отправились домой с подарками.

Много детей – много спорта / Газета «Ставропольская правда» / 18 мая 2018 г.