До конца года региональные подразделения Sberbank Private Banking появятся в Ростове-на-Дону, Новосибирске и Екатеринбурге. Решение о запуске региональных центров обслуживания с максимальным на рынке порогом входа для клиентов — от 100 млн рублей связано с потребностями текущих и потенциальных клиентов Sberbank Private Banking. По оценкам Sberbank Private Banking, объем рынка доступного частного капитала в российских регионах составляет порядка $100-120 млрд.

Региональные подразделения обеспечат покрытие близлежащих крупных городов: Ростовское отделение будет обслуживать клиентов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, Санкт-Петербургское отделение — Северо-Западного федерального округа, Новосибирское отделение — Сибирского федерального округа.

«На рынке нет четкого понимания разницы между обслуживанием в premium или affluent сегменте, где в комфортном офисе предлагаются финансовые и банковские продукты типового формата, и стандартами private banking, когда банк структурирует портфель клиента, помогает управлять благосостоянием, включая и нефинансовые услуги», — комментирует Евгения Тюрикова, глава Sberbank Private Banking

Сервис для региональных клиентов Sberbank Private Banking не будет отличаться от столичного подразделения. Его основу составят финансовые решения по управлению личным капиталом — структурирование активов, инвестиционные и банковские услуги, в том числе, на глобальных рынках, решения вопросов налогообложения, наследования, социальных инвестиций. В рамках обслуживания клиенты также получат доступ к life опциям Sberbank Private Banking в сфере недвижимости, путешествий, медицины, образования, транспорта (авиа, яхты, авто) и возможность участвовать в знаковых культурных мероприятиях столицы и мира.