Неподалеку от Кисловодска, в знаменитом туркомплексе «Медовые водопады» состоялся V Межрегиональный фестиваль авторской песни.

В начале этого года владелец туркомплекса Мусса Боташев обратился к президенту регионального клуба авторской песни на Кавминводах «Поющий источник» Евгению Никитину с предложением организовать на Медовых водопадах масштабный бардовский фестиваль с участием известных авторов-исполнителей. Клуб «Поющий источник» имеет большой опыт организации подобных форумов — в Ессентуках с большим успехом прошли уже 16 Всероссийских фестивалей авторской песни.

В течение трех месяцев шла подготовка к фестивалю «Медовые водопады». Были приглашены известные исполнители авторской песни. В том числе лауреаты знаменитого Грушинского фестиваля Веста Солянина из Москвы и Роман Ланкин из Томска. Однако, буквально за два дня до открытия фестиваля скоропостижно ушел из жизни один из главных его организаторов, участник кавминводского регионального бардовского клуба Станислав Пономарев. Несмотря на невосполнимую утрату, было принято решение провести фестиваль. Рядом со сценой установили большой баннер с портретом ушедшего друга и надписью «Стас, ты с нами...»

В фестивале приняли участие около пятидесяти авторов и исполнителей из Волгограда, Ростова, Краснодара, Ставрополя, Черкесска, Санкт-Петербурга, городов Кавминвод. Два дня, с утра до вечера, с красочно оформленной открытой сцены звучали прекрасные бардовские песни.

Отдыхающие здравниц Кавминвод, посетившие Медовые водопады в эти дни, а также специально приехавшие на фестиваль жители курортного региона могли насладиться не только красотой ущелья, а и послушать песни в исполнении лучших российских бардов.

По результатам конкурсного концерта жюри определило победителей. Обладателем Гран-при фестиваля стал великолепный квартет «3 — 1» из Волгограда в составе Сергея и Елены Коноваловых, Людмилы Салеевой и Натальи Андреевой. Кроме того, жюри назвало лауреатов в отдельных номинациях.

Всем победителям были вручены дипломы и ценные подарки, а обладателям Гран-при – еще и сертификат на право отдыха в туркомплексе «Медовые водопады» сроком на семь дней.

Барды на Медовых / Газета «Ставропольская правда» / 22 мая 2018 г.