Село Новоселицкое стало местом проведения первых на Ставрополье соревнований по конной стрельбе из лука, посвященных Дню Великой Победы.

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Соревнования длились несколько дней. Открыли состязания президент Федерации конной стрельбы из лука С. Одиноков, президент регионального отделения Федерации конного спорта Т. Грязева и глава Новоселицкого района В. Антоненко.

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Организаторы состязаний – Федерация конной стрельбы из лука и Новоселицкое сельскохозяйственное предприятие «Свободный труд» надеются, что турнир поможет развитию конного спорта, уже набирающего популярность среди молодых людей. В Европе конные лучники довольно популярны: более 40 государств давно развивают этот вид спорта. В нашей стране он культивируется не так давно. Российские конные лучники успели всерьез заявить о себе на соревнованиях в Германии, Южной Корее. В состязаниях приняли участие 21 всадник из Московской, Брянской,

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Тульской областей и, конечно, со Ставрополья. Наш край представляла команда юных спортсменов сельхозпредприятия «Свободный труд», которую тренирует Е. Грязева. Соревнования прошли по правилам Международной ассоциации конной стрельбы из лука IHAA, объединяющей спортсменов более чем 20 стран мира. В рамках состязаний был проведен обучающий семинар по конной стрельбе из лука.

Правила конной стрельбы, на первый взгляд, простые: лучник должен поразить как можно большее количество мишеней за короткой срок. При суммировании зачетных баллов учитываются скорость прохождения маршрута и точность попадания в цель. Зрелище было поистине ярким и красочным, конники демонстрировали высокое мастерство, вызывая восторг зрителей.

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

В мужском зачете «золото» завоевал С. Венедиктов (Москва), среди женщин на первую ступеньку пьедестала поднялась Е. Грязева, в детском зачете победу одержал М. Гнутов. Все призеры соревнований были награждены кубками, медалями и грамотами.

Кони наши быстры / Газета «Ставропольская правда» / 15 мая 2018 г.