В минувшее воскресенье в день памяти святителя Игнатия Брянчанинова, епископа Кавказского, Божественную литургию в Андреевском соборе Ставрополя возглавил епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон. После литургии священнослужители совершили славление перед иконой и ковчегом с мощами святителя Игнатия Брянчанинова. Епископ Гедеон обратился к собравшимся в храме с пастырским словом.

Святитель Игнатий Брянчанинов, епископ Кавказский и Черноморский, считается духовным покровителем Северного Кавказа и Ставропольской духовной семинарии, старейшего духовного учебного заведения Юга России. В домовом храме семинарии, который освящен в честь святителя Игнатия, праздничную Божественную литургию провел директор Регентской школы протоиерей Владимир Сафонов. В этот день также открылись Девятые Свято-Игнатиевские чтения, собравшие ведущих церковных и светских ученых со всей России и из стран ближнего зарубежья.

Чтения открыл епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон. Собравшимся была представлена книга исторических документов «Юго-Восточный Русский Церковный Собор 1919 года». В программе чтений - студенческая межвузовская конференция «Вера, надежда, любовь в системе ценностей современной молодежи». Ставропольская семинария вновь стала площадкой для диалога между семинаристами и студентами светских вузов.

В честь святителя Игнатия / Газета «Ставропольская правда» / 15 мая 2018 г.