7 мая в Москве прошла инаугурация Президента России. Путин принял президентский знак и принес присягу, после чего председатель Конституционного суда Валерий Зорькин объявил о его официальном вступлении в должность. Это четвертая церемония в политической карьере Владимира Путина.

© Фото пресс-службы Президента РФ

В Большом Кремлевском дворце присутствовали депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители Правительства РФ, судебной власти, главы регионов, в их числе губернатор Владимир Владимиров, иностранные дипломаты, другие почетные гости. Рекордным было число присутствующих – около 5000 человек.

В церемонии инаугурации приняли участие и ставропольские общественники. Среди них сопредседатель центрального штаба ОНФ, заместитель Председателя Госдумы РФ Ольга Тимофеева, сопредседатели регионального штаба ОНФ Александра Будяк и Алексей Лавриненко, депутат Госдумы РФ.

«Результат выборов – это оценка большой совместной работы, которую мы вели все эти годы вместе с президентом. Мы продолжим работать в команде президента Путина с удвоенной силой», – подчеркнула Ольга Тимофеева.

Выборы главы государства состоялись в марте. Путин набрал 76,69 процента голосов. За действующего президента, по итоговым данным ЦИК, проголосовали 56 миллионов 430 тысяч 712 избирателей.

Президент уже внес кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия Госдумы России на назначение на должность Председателя Правительства РФ. Представители партии «Справедливая Россия» и КПРФ заявили, что будут голосовать против. ЛДПР поддержит креатуру президента. Сомневаться в «Единой России» не стоит. Парламентское большинство – «за».

Сегодня в Госдуме РФ ожидают приезда Президента России Владимира Путина на заседание по рассмотрению кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьер-министра.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Четвёртая инаугурация Владимира Путина / Газета «Ставропольская правда» / 8 мая 2018 г.