© Фото УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

6 мая около 12:30 в Пятигорске на проспекте Калинина водитель «ВАЗ-21074» сбил девочку-пешехода, переходившую дорогу по «зебре». С серьёзной травмой головы и переломом бедра 11-летняя пострадавшая доставлена в больницу, рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Водитель «семёрки», житель КБР, имеет стаж вождения менее года, но уже более 10 раз был уличён в нарушениях ПДД. Так же он не имел страхового полиса.

В Пятигорске на пешеходном переходе водитель легкового автомобиля сбил ребенка. По предварительной версии, 06 мая около 12 часов 30 минут водитель автомашины «ВАЗ-21074», двигаясь по пр. Калинина со стороны ул. Советской в направлении ул. 9-я линия, не предоставил преимущество и допустил наезд на 11-летнюю школьницу, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате несовершеннолетняя была госпитализирована в ЦГБ г. Пятигорска с переломом бедра и серьезной травмой головы. За рулем автомашины находился 18-летний житель Кабардино-Балкарской республики, который имеет водительский стаж менее года, но за это время более 10 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД, ни один штраф не был оплачен. Страховой полис у молодого человека отсутствовал. У водителя произведен биозабор крови на установление состояния опьянения.