В первичных профсоюзных организациях, входящих в состав краевой организации профсоюза, в прошлом году было избрано и проводили работу по осуществлению общественного контроля за состоянием охраны труда на предприятиях 221 уполномоченных лиц по охране труда. Они провели 432 проверки, в результате которых выявлено и устранено 590 нарушений требований охраны труда. Затраты на мероприятия по охране труда в целом по предприятиям профсоюза составили 157 898 тыс. рублей, что составляет 8293 рублей на одного работающего. Для сравнения, в 2016 году на финансирование мероприятий по охране труда было потрачено 74 800 тыс. рублей, что составило 2980 руб. на одного работающего

– Краевой комитет Профсоюза работников АПК РФ проводит предварительные проверки организаций, которые попали в график проверок Государственной инспекции труда, главная цель которых – устранение нарушений норм действующего трудового законодательства по вопросам охраны труда и правозащитной работы, – подчеркивает руководитель краевого агропрофсоюза Сергей Марнопольский. – В отраслевом соглашении определено, что работодатели направляют на финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда не менее 0,3 процента от суммы затрат на производство продукции. Действует целевая комплексная программа по защите прав и интересов трудящихся в области охраны труда и окружающей среды.

Ежемесячно проводился мониторинг о невыплате или задержке выплаты заработной платы в организациях агропромышленного комплекса края. Как отметил глава отраслевого профсоюза, в минувшем году в первичных организациях отрасли не было задолженности по выплате заработной платы и перечислению в фонды. Согласно установленных сроков в коллективных договорах организаций она выдавалась два раза в месяц. В соответствии с коллективными договорами предприятий агропромышленного комплекса, для работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, установлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск и минимальный размер повышения жалования.

Агропрофсоюз очень тесно сотрудничает в этом направлении с с органами исполнительной и законодательной власти, министерством по труду и занятости СК, минсельхозом, региональнымmобъединениемnработодателей «Агропромобъединение Ставропольского края», а также через представительство в краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В рамках развития социального партнерства работодатели ряда предприятий выделяют средства на оздоровление и организацию летнего отдыха для своих работников и членов их семей. В прошлом году на эти цели было выделено почти полмиллиона рублей. Сегодня особое значение придается разработке проектов коллективных договоров — одного из основных социальных гарантов в отрасли. Совместная работа позволила добиться включения в коллективные договоры положений об индексации заработной платы, установление минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума, установленного в крае, убежден Сергей Марнопольский. В прошлом году принято еще 28 новых коллективных договоров. Кстати, Ставрополье по этому показателю занимает одно из первых мест в стране.

Большое внимание при этом уделяется поддержке молодых и начинающих специалистов. В коллективные договоры предприятий включены меры, предусмотренные недопущение ущемления трудовых прав, предусмотрена социальная защита при ликвидации, реорганизации и смене собственности предприятия. Через коллективные договоры предоставляются льготы, оказывается материальная помощь. Ко всем колдоговорам прилагается соглашение по охране труда. Для реализации прав аграриев на здоровье и безопасные условия труда заключено соответствующее соглашение по отрасли. Как прозвучало на встрече, в прошлом году оно выполнено в полном объеме.

Татьяна СЛИПЧЕНКО