Предприятиям аэрозольного кластера на Ставрополье предоставит налоговые льготы и окажет финансовую поддержку. Министерство промышленности и торговли РФ собирается закрепить это специальным инвестиционным контрактом. Он представляет из себя договор между государством и инвестором, который вкладывает минимум 750 млн рублей. И предприятие, финансирующее развитие производства, создает новые высокопроизводительные рабочие места и получает за это налоговые льготы.

На Ставрополье и КЧР кластер составляют 12 предприятий, специализирующихся на производстве товаров бытовой химии, косметических изделий в аэрозольной и полимерной упаковке, а также на производстве сырья, полуфабрикатов и комплектующих для аэрозольной промышленности.

1 млрд от Минпромторга позволит предприятиям снизить стоимость партии выпускаемой продукции и эффективно конкурировать на европейском рынке, увеличив на 10% свою долю на рынке европейских стран. Тем более что производством тары для аэрозолей по словам замдиректора департамента региональной промышленной политики и проектного управления министерства Дениса Цуканова больше в России никто не занимается.