© Фото пресс-службы ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

В полуторатысячном коллективе Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края (ПАСС СК) специалистов, посвятивших жизнь пожарной службе, больше тысячи. Начальник отдела по пожарно-профилактической работе на охраняемых объектах и среди населения филиала ПАСС СК Виктор Рязин уже с детства знал, кем он хочет стать. Его отец работал в пожарной охране и был для мальчика настоящим примером мужества и героизма.

– Моя профессиональная работа началась в 1993 году в пожарной части № 7 в Ставрополе, был водителем пожарного автомобиля, – говорит Виктор Рязин. – Это именно та часть, в которой работал мой отец, также начинавший свою карьеру водителем. Вскоре я решил, что хочу перейти в пожарные, бороться с огнем, спасать человеческие жизни. Огонь – это сильная стихия. И противостоять ей могут только сильные профессионалы.

Большинство членов семьи Виктора Рязина являются неотъемлемой частью пожарного братства. Помимо отца в рядах пожарной охраны состоит его жена Полина Рязина, старший инспектор отдела кадров МЧС России по Ставропольскому краю. В числе пожарных и родители жены. Старший сын Виктора тоже какое-то время поработал пожарным, а сейчас с честью несет воинскую службу. И младший сын Сергей, несмотря на юный возраст, очень интересуется пожарной техникой и, вероятно, продолжит династию, начатую дедом.

– За все время службы, а это 25 лет, у меня ни разу не возникло мысли сменить сферу деятельности. Сейчас моя работа заключается в том, чтобы предостеречь население края от возможных пожаров, и очень приятно смотреть на цифры, которые свидетельствуют о том, что возгораний в нашем крае становится меньше, – подытожил Виктор Рязин.

Пожарное братство / Газета «Ставропольская правда» / 28 апреля 2018 г.