На Ставрополье прошел Международный форум «Молодежь в современном обществе: к социальному единству, культуре и миру». Организаторами стали филиал Московского педагогического государственного университета и ряд вузов стран СНГ.

На форум приехали более тысячи участников из Австрии, Германии, Азербайджана, Турции, Польши, Китая, республик СКФО. Это научно-педагогические работники и учащиеся образовательных организаций, деятели науки, культуры России и зарубежных государств, лидеры политических партий и общественных организаций. Вместе они обсудили глобальные вопросы сегодняшнего дня.

Форум длился четыре дня сразу на нескольких дискуссионных площадках в Ставрополе, Кисловодске и Георгиевске. Интересным получилось общение на темы «Становление и развитие молодежи в современном обществе: культура, семья и образование» и «Семья в многогранном развитии молодежи современного общества». Здесь говорили о ценностных ориентирах поколения Z: о свободных отношениях, гражданском браке, семейных традициях воспитания, необходимости изучения родного языка, увлечениях молодежи и наставничестве.

На базе картинной галереи пейзажей художника П.М. Гречишкина работала площадка «Отечественное изобразительное искусство в развитии визуальной культуры современной молодежи». Участниками стали будущие художники и дизайнеры.

Подводя итоги работы форума, эксперты сошлись во мнении, что творческий потенциал, самоотдача и энтузиазм, устремленность современной молодежи к новым высотам – тот ресурс, который позволит решить задачи любой сложности.

К новым высотам / Газета «Ставропольская правда» / 27 апреля 2018 г.