Многодетной немецкой семье Мартенс, которую с радушием приняли на Ставрополье,подарили детскую площадку.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

О причине их переезда в Россию «СП» уже писала. Глава семьи Евгений Мартенс категорически не согласен с системой сексуального воспитания в Германии. Так называемую сексуальную идентичность детям прививают начиная с детсадовского возраста. Такой подход Евгений оценивает как безнравственный. А если ребенок отказывается посещать занятия, родителей штрафуют. Это главная причина, которая привела его в Россию, где он когда-то родился.

Чета Мартенсов Евгений и Луиза получили вид на жительство. Оба работают. Это главное условие для того, чтобы в скором будущем у них было российское гражданство. А одиннадцатый малыш, который пока не родился, получит гражданство автоматически, без всяких бюрократических проволочек.

– Все складывается благополучно, – отметил приютивший семью Мартенс в своем особняке Владимир Полубояренко. – Сегодня у малышей радость, во дворе установили небольшую детскую площадку. Одна из строительных компаний города взяла шефство над семьей. Благодарны Мартенсы и главе города Андрею Джатдоеву, который не забывает интересоваться их проблемами.

Теперь у ребятни есть и песочница, и настоящая горка. В свободное время они резвятся именно здесь. А на лавочках читают книжки. По-русски пока говорят не очень хорошо. По-прежнему для них легче общаться по-немецки. Но специально для журналистов «СП» сказали несколько фраз по-русски.

Кто первый получит гражданство / Газета «Ставропольская правда» / 13 апреля 2018 г.