9 апреля на планерке в правительстве СК сообщили, что с 16 апреля в Ставропольском крае вводится противопожарный режим, который увеличивает меру ответственности за нарушения техники безопасности.

Зампред краевого правительства Юрий Скворцов отметил, что на предмет безопасности мест массового скопления людей по поручению губернатора проверили уже 448 объектов: торговые центры, учреждения культуры и детские досуговые центры. Обнаружили еще свыше 800 нарушений, для устранения которых вынесено 182 представления. Возбуждено 90 дел об административных правонарушениях, 11 исков о приостановлении деятельности уже направлено в суды. После проверок в Ставрополе закрыты два торговых центра, в Пятигорске – четыре, Благодарном – три, Буденновске – два.

Отдельно обсудили реализацию противопаводковых мероприятий в регионе. Первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань сообщил: ситуацию мониторят 30 гидропостов, от которых два раза в сутки поступает информация. Помимо этого ведется ремонт гидротехнических сооружений на Мокрой Буйволе и Сабле, проводится берегоукрепление Подкумка, Змейки и Медведки, а также расчистка русла Кумы.

Юлия ПАВЛУШОВА,

Реки мониторят / Газета «Ставропольская правда» / 10 апреля 2018 г.