Оперуполномоченным отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Минераловодскому городскому округу поступила информация о том, что на территорию города поступают сильнодействующие вещества, свободный оборот которых запрещен законодательством Российской Федерации.

В результате проведенной проверки данный факт подтвердился.

Полицейские выяснили, что 45-летний местный житель с целью увеличения своих спортивных достижений, не имея рецепта для употребления лекарственных средств, заказывал за границей через Интернет сильнодействующие вещества.

В ходе оперативных мероприятий в помещении одного из почтовых отделений при получении очередного заказа полицейские задержали подозреваемого. В посылке оперативники обнаружили и изъяли несколько флаконов с жидкостью, масса которых составила около 23 граммов.

Экспертно-криминалистическим исследованием установлено, что содержимое флаконов является сильнодействующим веществом, оборот которого запрещен на территории Российской Федерации.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Минераловодскому городскому округу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ), рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по краю.