Прокуратура Промышленного района Ставрополя в ходе проверок деятельности торгово-развлекательных центров и иных мест с массовым пребыванием граждан нашла много недостатков.

Например, в ТРЦ «Космос» и «Москва» выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Прокуратура района в отношении должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность, а также юридических лиц ООО УК «Космос» и ООО «Учетно-хозяйственная группа», осуществляющего деятельность по обслуживанию торгового центра «Москва», возбудила дела об административных правонарушениях. В суд поданы заявления о приостановлении деятельности торгово-развлекательных центров до устранения выявленных нарушений законодательства.

Минераловодская межрайонная прокуратура нашла прорехи в соблюдении законодательства о пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре «Вершина». В ходе проверки в деятельности ООО «Пласт Сервис», осуществляющего техническое обслуживание систем пожарно-охранной сигнализации, связи радиотрансляции и ви-деонаблюдения, выявлены нарушения. На момент проверки система оповещения людей о пожаре в ТРЦ «Вершина» частично находилась в нерабочем состоянии. В отношении «Пласт Сервис» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое направлено в Арбитражный суд Ставропольского края. Также в адрес руководителя данной организации внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и недопущении их впредь, рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Доразвлекались… / Газета «Ставропольская правда» / 4 апреля 2018 г.