Противопожарная безопасность объектов, где бывают массовые скопления людей, остается темой номер один во всех российских регионах.

На планерке в правительстве края вице-премьер Юрий Скворцов сообщил, на подобных объектах, включая торгово-развлекательные центры, кинотеатры, гипермаркеты и дома культуры (таковых на Ставрополье более 900) проведено 220 проверок, по итогам которых выявлено 1806 нарушений требований пожарной безопасности. Также не исключено закрытие двух торгово-развлекательных центров в Пятигорске, там проверяющие зафиксировали нарушения, отнесенные к особо грубым. Губернатор Владимир Владимиров акцентировал внимание на периодичности подобных проверок – они должны проходить регулярно в тех местах, где проводят время много людей.

Кроме того, как прозвучало, предстоит теплый пожароопасный период, когда есть риски возгорания растительности на открытых территориях. Губернатор поручил правительству рассмотреть вопрос о введении режима повышенной готовности, что позволит ужесточить ответственность землепользователей, допускающих нарушения.

Что касается привычных для этого времени года паводковых угроз, то пока уровень воды в ставропольских реках и водоемах заметно ниже критических отметок. В постоянной готовности остается коммунальных техника и службы МЧС, отметили в пресс-службе губернатора.