В конце минувшей недели в окрестностях Железноводска прошли сразу два всероссийских соревнования: по спортивному ориентированию и горному бегу.

В состязаниях по спортивному ориентированию в память о военном топографе Андрее Пастухове первенство оспаривали более полутора тысяч спортсменов из 48 регионов страны. Для участников всех возрастных категорий подготовили увлекательные трассы. Маршруты проходили не только в лесных массивах гор Бештау, Развалки и Железной, но и в городской черте.

А затем на площади у железнодорожного вокзала Железноводска состоялось открытие XIX Всероссийского фестиваля горного бега «Крокусы Бештау». Несмотря на дождь, а также на лежавший на некоторых участках горных троп снег, около 200 спортсменов со всей страны в возрасте от 14 до 45 лет вышли на соревновательные трассы. Большинство маршрутов заканчивалось на главной вершине горы Бештау. Наиболее сложный маршрут был у мужчин. Его протяженность – почти 12 километров. Бегунам необходимо было обогнуть Бештау по кольцевой дороге и через седловину подняться на вершину.

Участники обоих соревнований увезли домой помимо дипломов и призов яркие впечатления от замечательной природы Кавказских Минеральных Вод.

Бештау зовёт / Газета «Ставропольская правда» / 3 апреля 2018 г.