© Фото: Центральная городская библиотека Невинномысска

В марте этого года неделя юношеской книги, всегда широко отмечаемая во всех библиотеках Невинномысска, совпала с замечательным, любимым многими книгочеями города химиков праздником – Всемирным днем театра. Дело в том, что вот уже четвертый год в Невинномысской центральной библиотеке работает детско-юношеская театральная студия «Белая Ворона». За указанный период она приобрела многочисленных поклонников.

Практически каждый месяц самодеятельные актеры представляют на суд взыскательной, преимущественно студенческой публики, постановки по произведениям русских и зарубежных классиков.

В этом году к празднику театралов студийцы подготовили зрелищное театральное попурри, состоящее из номеров в различных жанрах.

Илья Соколов, Григорий Попов, Ирина Дьяченко и Дарья Лазева наглядно продемонстрировали зрителям, что такое пантомима. Ольга Лукьянова и Григорий Попов показали эстрадные юморески по мотивам рассказов Надежды Тэффи и Михаила Булгакова.

Как рассказали в пресс-центре библиотеки, ярким завершением театрального праздника стали инсценированные юными актерами отрывки из комедии А.Н. Островского «Женитьба Бальзаминова». Посмотреть этот спектакль полностью можно будет в ходе «Библионочи – 2018», которая пройдет 20 апреля в Центральной городской библиотеке Невинномысска.

Также в рамках недели юношеской книги в отделе обслуживания хранилища знаний прошел цикл книжных выставок «Волонтеры.ru». Подборки интересных статей на тему волонтерства привлекли внимание молодежи: каждый смог подобрать необходимую литературу.