Фантастический праздник ждет участников XXIV краевого фестиваля-конкурса фантастики имени В.Д. Звягинцева и любителей жанра фэнтэзи: заключительный этап конкурса состоится в Ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени В.И. Слядневой 1 апреля.

© Фото: Иван ГОРЕНКО

Нынешний фестиваль можно считать особенным, ведь он проходит в год сорокалетия «молодежки». Потому и посвящен главной теме года, которую организаторы обозначили так: «Однажды в библиотеке». Каждый очередной конкурс вносил что-то новое, постоянно расширялся жанровый и тематический диапазон, формировались новые направления.

И вот вновь юные фантазеры представляют на суд жюри свои творения в трех номинациях: литературные произведения, живописное искусство и декоративное творчество. А поскольку отличительной чертой фестиваля вот уже более двадцати лет является задача удивить, обрадовать, зарядить позитивным настроением, то и в нынешнем году он пройдет в форме увлекательного театрализованного действия: к гостям выйдут любимые литературные герои, будут настоящие фантастические встречи.

В этом году в жюри конкурса поступило 177 работ из восьми городов и районов края. Литературные произведения представили 24 участника, живописные – 119, декоративно-прикладные – 34. Сюжеты, как всегда, очень разнообразны, а за основу взяты книги Аркадия Стругацкого «Экспедиция в преисподнюю», Сержа Брюссоло «Пегги Сью и призраки», Розмэри Сатклиф «Орел девятого легиона», Марии Завойчинской «Высшая школа библиотекарей», Кира Булычёва «Приключения Алисы», Жюль Верна «Двадцать тысяч лье под водой» и «Дети капитана Гранта» и другие.

Фантастический праздник / Газета «Ставропольская правда» / 30 марта 2018 г.