В музее Ставропольского училища олимпийского резерва (СУОР) поздравили с 85-летним юбилеем одного из самых опытных и уважаемых руководителей физкультурно-спортивного движения на Ставрополье - Татьяну Ивановну Татаринцеву.

Встречу открыл директор СУОР Дмитрий Савенко. Поздравление от губернатора вручил юбилярше замминистра спортивной отрасли края Владимир Янушкин, пожелавший ей хорошего здоровья на многие годы, чтобы радовать спортивную общественность края, семью и любимых внуков. А семья у Татьяны Ивановны одна из самых спортивных в крае. Ее супруг Александр Гаврилович Татаринцев – заслуженный тренер России, сын Сергей – тренер высшей категории по легкой атлетике.

Долгое время Т. Татаринцева работала в крайспорткомитете, после чего ей было доверено руководство крайсоветом ДСО «Буревестник». Ее опыт, прекрасные знания и организаторские умения позволили оживить физкультурно-спортивную жизнь студенческой молодежи. Эти качества отметила Федерация профсоюзов СК, поздравление от которой виновнице торжества вручил заслуженный работник культуры Виктор Криунов, который в свое время 12 лет заведовал спортивным отделом крайсовпрофа и 11 лет возглавлял краевую спортивную организацию.

Татьяна Ивановна поблагодарила власти Ставрополья за внимание и отметила, что в регионе заметно укрепилась материально-спортивная база.

Железная леди ставропольского спорта / Газета «Ставропольская правда» / 30 марта 2018 г.