На совещании в правительстве края губернатор Владимир Владимиров представил членам регионального кабмина нового вице-премьера края. В сферу полномочий Николая Афанасова будут входить вопросы государственной политики в области анализа, прогнозирования и стратегического планирования экономического развития региона.

© Фото: пресс-служба губернатора СК

Николай Николаевич Афанасов родился 21 декабря 1972 года в станице Ессентукской Предгорного района Ставропольского края. В 1994 году окончил Московскую коммерческую академию по специальности «Менеджмент», в 1997 году – Ставропольский государственный технический университет по специальности «Юриспруденция», в 2000 году – Северо-Кавказский государственный технический университет по специальности «Финансы и кредит». Трудовую деятельность начал в налоговой инспекции по городу Лермонтову Ставропольского края в качестве государственного налогового инспектора. В 2000 году назначен начальником отдела налогообложения физических лиц инспекции МНС России по налогам и сборам по Георгиевску. Все должности в дальнейшем также были связаны с налоговыми органами Кавминвод. В 2012 году переехал в краевую столицу, где занимал должность начальника инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району Ставрополя. 4 марта 2014 года назначен заместителем руководителя управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю.

В каких-либо родственных отношениях с сенатором от Ставрополья Михаилом Афанасовым и депутатом краевой Думы Василием Афанасовым не состоит.

Свято место… / Газета «Ставропольская правда» / 28 марта 2018 г.