Невинномыссцы присоединились к «желтому дню», выкладывая фотографии с необычным природным явлением: снегом с песком. Сотрудники краевого Гидрометцентра опровергли слухи о химическом происхождении грязных осадков в Невинномысске, объяснив их появление сильным ветром: «Потоки воздуха перенесли пыль из незаснеженных территорий в облака».

Оказалось, что оранжевая пыль накрыла всю Кубань. Горнолыжники делятся снимками с Красной Поляны, где видно как снег сверху присыпало слоем песка и склоны гор пожелтели.

Осадки пришли вместе с фронтом со стороны острова Крит в Средиземном море, где была зафиксирована песчаная буря. Как рассказал руководитель Краснодарского краевого гидрометцентра Андрей Бондарь, до нас с побережья Африки ветер принес просто пыль. Коричневый дождь может сохраниться в течение нескольких дней.

В краевом министерстве природных ресурсов заявили, что их ученые моментально взяли пробы необычного снега для проведения экспертизы. Лабораторные опыты подтвердили, что химических примесей в замерзшей воде действительно нет, а вот частицы пыли присутствуют.

,