Союз журналистов

Союз журналистов

В Ставрополе прошло заседание президиума Союза журналистов Ставрополья. Его открыл и вел председатель творческого союза Василий Балдицын. Это было последнее заседание президиума в нынешнем составе. Уже 28 марта состоится отчетно-выборная конференция, которая изберет и новый состав правления, и новых членов президиума СЖС. Подготовку к конференции также обсудили на заседании.

Хотя вопрос об исключении из членов Союза журналистов России стоял не первым, он стал главным на нынешнем заседании. Такую большую чистку рядов можно назвать беспрецедентной. Одномоментно ряды Союза журналистов покинули 39 человек. И лишь малая толика из них сделала это по собственному желанию. Основная масса исключена за утерю связи с организацией и неуплату членских взносов. Давно назревавшая мера вызвала одобрение членов президиума. «Потерю» тут же стали восполнять – в союз вступили три сотрудника районных газет. А месяцем раньше вступивших в союз было два десятка, в основном телевизионщики, в основном молодые. Так что теперь нас 615, и Союз журналистов Ставрополья по-прежнему остается самым крупным творческим союзом в крае.

На заседании также рассматривались вопросы об участии творческого объединения журналистов в фестивале «Белая акация», о Дне ставропольской прессы, о ходе краевого творческого конкурса имении Германа Лопатина и другие.

Большая чистка / Газета «Ставропольская правда» / 23 марта 2018 г.