© Фото пресс-службы губернатора СК

Одним из пунктов стал хирургический корпус Александровской райбольницы, который функционирует с 1989 года. В 2016-2017 годах здесь впервые проведен капитальный ремонт: заменена кровля здания, установлены пластиковые окна и двери, произведена отделка внутренних помещений, заменены все коммуникации. Для этого из краевого бюджета направлено почти 30 миллионов рублей. Кроме того средства выделили на новый рентген-аппарат в стационар. По мнению главы края, следующим этапом работ должен стать ремонт поликлиники.

В. Владимиров также осмотрел 3D-кинозал «Перспектива» в районном Дворце культуры. Он был переоборудован на деньги Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии и районного бюджета. Поучаствовали и спонсоры. Общая стоимость работ составила почти 7,5 миллиона рублей.

По словам главы Александровского района Любови Маковской, на базе Дворца культуры ежегодно проводится свыше 450 культурно-массовых мероприятий, действуют 23 клубных формирования и любительских объединения, в которых занимаются более 400 человек. Вместе с тем части помещений требуется ремонт, оценочная стоимость которого составляет около 9,5 миллиона рублей. Вопрос о выделении бюджетных средств будет проработан в правительстве края.

Побывал губернатор на центральной площади села Александровского. В рамках краевой программы развития дорожного хозяйства в 2017 году муниципалитету была выделена региональная субсидия в сумме 7 миллионов рублей на ремонт прилегающего к площади участка по улице Карла Маркса. Глава края нацелил руководство Александровского сельсовета на активное участие в программе «Комфортная городская среда» в этом году, в рамках которой планируется обустройство пешеходных дорожек.

«Перспектива» есть. Будет и ремонт / Газета «Ставропольская правда» / 23 марта 2018 г.