© Фото: Надежда БАБЕНКО

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Александр Панченко – частый гость в школах района. Обидно, говорит Александр Александрович, что многие школьники не помнят имен молодогвардейцев, не знают, в честь кого названа улица, на которой они живут…

На встречу, которая проходила в социально-культурном центре, прибыли бывшие воины. Они были тронуты тем, что их пригласили вместе с женами, которые быстро нашли общий язык и внесли свои позитивные нотки в праздничную программу. Ведущая Л. Ковалёва рассказала о каждом из приглашенных. Иван Ткаченко с детства мечтал о карьере военного летчика. После Ставропольского военного училища много лет служил в Сибири, командовал авиационной эскадрильей. Кстати, и жена его тоже военный человек, и дети военные инженеры. Сейчас подполковник И. Ткаченко вышел в отставку, но, как в песне поется, «если б ты знала, как тоскуют руки по штурвалу».

Весь Советский Союз до самой Читы – такой путь прошел майор Вячеслав Немлей. Анатолию Коваленко довелось служить в Афганистане, награжден медалью «За трудовую доблесть». Там же исполнял интернациональный долг десантник Владимир Хутов. Еще один «афганец», Андрей Фатеев, под собственный аккомпанемент на гитаре исполнил песню «Письмо с фронта».

Гостей порадовали своими талантами местные артисты. Пела мужская вокальная группа «Гардачане», известная своим патриотическим репертуаром. А еще девчата из клуба «Родник жизни» повеселили зрителей, показав комическую сценку из жизни женского ополчения.

Надежда БАБЕНКО

Как тоскуют руки по штурвалу… / Газета «Ставропольская правда» / 21 марта 2018 г.