В феврале в одной из социальных сетей был размещен видеоролик, в котором мужчина в патрульной машине передавал полицейскому денежные средства. Следственные органы Пятигорска по этому поводу провели проверку. После ее окончания в отношении инспектора дорожно-патрульной службы отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела ГИБДД ОМВД России по Пятигорску возбуждено уголовное дело за мелкое взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями.

Днем 16 февраля на одной из улиц Пятигорска сотрудник ДПС остановил автомобиль под управлением жителя Санкт-Петербурга за выезд на встречную полосу движения и предложил пройти к служебному автомобилю. Там второй инспектор ДПС разъяснил водителю меру наказания и предложил альтернативу: передать ему 10 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности. У водителя столько денег не было, и он отдал полицейскому 8 тысяч рублей. Протокол об административном правонарушении не был составлен. Оценка действий гражданина, передававшего деньги полицейскому, в ближайшее время также будет дана, рассказали в пресс-службе краевого следственного управления СКР.

Сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности Главного управления МВД России по Ставропольскому краю по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о дальнейшем прохождении службы сотрудниками в органах внутренних дел.

Кроме того непосредственные руководители полицейских будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Интернет помог разоблачить взяточника / Газета «Ставропольская правда» / 21 марта 2018 г.