© Фото: из архива газеты «СП»

В ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» в краевом центре прошла ежегодная дегустация вин из местного сырья. В ней приняли участие более 20 крупных винодельческих предприятий, КФХ и личных подсобных хозяйств, представивших 70 видов своей продукции. Как подчеркнули на встрече, в регионе действует полный цикл производства от выращивания саженцев винограда до выпуска готовой продукции. Ставропольские вина занимают десять процентов от общероссийского производства, игристые (шампанские) вина – четыре, коньяк – 30 процентов. Министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников напомнил, что на поддержку виноградарства в прошлом году выделено 99 млн рублей, субсидии на возмещение затрат по закладке и уходу за растениями составляют до 100 процентов. В этом году ожидается такой же объем господдержки.

Татьяна СЛИПЧЕНКО

От саженцев до вина / Газета «Ставропольская правда» / 20 марта 2018 г.