Главврач Сергей Егоров (слева) показывает губернатору только что отремонтированное приемное отделение

Главврач Сергей Егоров (слева) показывает губернатору только что отремонтированное приемное отделение

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

В ходе рабочей поездки в Кисловодск губернатор Владимир Владимиров, его представитель на КМВ Лев Травнев и министр здравоохранения Ставрополья Виктор Мажаров посетили центральную городскую больницу.

Осмотр грандиозного здания площадью более 50 тысяч квадратных метров глава региона начал с только что отремонтированных приемного отделения и въездной группы. На их реконструкцию краевой бюджет выделил 18 миллионов рублей. Поэтому Владимир Владимиров был весьма категоричен: в обновленном помещении не должно быть ни ветхой мебели, ни хлипких потолочных плиток и перекрытий. Попытки главного врача больницы Сергея Егорова объяснить недоделки конструктивными особенностями здания и нехваткой средств губернатор не просто отвергал, а тут же решал проблемы. Например, уточнив, где и по какой цене можно купить новый лифт для подъема больных из расположенного на первом этаже приемного отделения в профильные подразделения больницы, глава региона поручил детально проработать вопрос.

Побывал Владимир Владимиров и в других отделениях горбольницы. Почти везде губернатора возмущала убогость обстановки и ветхость помещений. Под впечатлением от увиденного он пообещал выделить дополнительные средства на ремонт хирургического отделения и реанимации Кисловодской ЦГБ и поручил Виктору Мажарову подготовить конкретные предложения.

Николай БЛИЗНЮК

Кисловодская горбольница требует денег / Газета «Ставропольская правда» / 20 марта 2018 г.