Злата Душкина, юная художница из Невинномысска

Злата Душкина, юная художница из Невинномысска

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Так, по мнению Златы Душкиной, выглядит обитатель города Кэтсбург

Так, по мнению Златы Душкиной, выглядит обитатель города Кэтсбург

© Фото: Александр МАЩЕНКО

И вот еще одна приятная новость. Она также напрямую связана с творчеством и мурлыками. В преддверии Международной выставки кошек «КЭТСБУРГ-2018» был объявлен традиционный всероссийский конкурс детского рисунка «Жил-был кот в городе Кэтс-бург». Участникам конкурса предложили пофантазировать на тему жителей Кэтсбурга. Кто они? Чем занимаются? Что любят и как выглядят?

В творческом состязании приняли участие более 800 юных живописцев со всей России. Компетентное жюри в итоге выбрало десять лучших работ. В их числе рисунок второклассницы школы № 12 Невинномысска Златы Душкиной. Она, как и упомянутая выше Софья Балацкая, также является воспитанницей художественного отделения детской школы искусств.

В своей работе Злата изобразила симпатичного кота-повара в высоком колпаке. Судя по тюльпанам в вазе, именно к 8 Марта усатый-полосатый приготовил своей супруге (она осталась «за кадром») приятные сюрпризы. Это не только букет цветов, но и целая горка самостоятельно выпеченных аппетитных блинов.

Отметим, одна из крупнейших выставок кошек в Европе, «КЭТСБУРГ-2018», прошла буквально на днях. В ней приняли участие более тысячи мурлык, представлявших 40 пород. Посетители выставки могли ознакомиться также с работами-победителями конкурса рисунков, о котором мы рассказали. Было здесь представлено и творение Златы Душкиной.

Помимо заслуженного признания юную художницу ждут призы: профессиональный набор акварели (24 цвета) и картина-раскраска по номерам «Котята».

Александр МАЩЕНКО

Коты из Невинки покоряют Россию / Газета «Ставропольская правда» / 14 марта 2018 г.