Как известно, средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий семьи, оплату услуг образовательных учреждений, вклад в накопительный пенсионный фонд для матери, на приобретение средств реабилитации для детей-инвалидов.

С 2018 года можно, не ожидая истечения трех лет, использовать средства маткапитала на оплату обучения ребенка по программам дополнительного образования, занятий в кружках и секциях и т. д. Важно, чтобы организация, которая предоставляет образовательные услуги, имела лицензию и находилась в Российской Федерации. Материнский капитал выдается семье, поэтому его средствами можно оплатить обучение или детсад любого ребенка в семье. Средства будут перечислены в организацию в течение 10 рабочих дней, если принято положительное решение.

Направить маткап на образование детей в нашем крае решили 3800 семей. Это второе по популярности направление после улучшения жилищных условий. Если в вашей семье поменялись потребности, для этого нужно до перечисления средств по ранее выбранному направлению подать заявление об аннулировании либо об отказе. У сертификата на МСК нет срока давности. За все время действия закона о материнском капитале на Ставрополье выдано более 164 тысячи сертификатов на МСК.

,

Как использовать материнский капитал? / Газета «Ставропольская правда» / 2 марта 2018 г.