В селе Летняя Ставка Туркменского района прошел конкурс талантов «Самый лучший». Организовала его методист Дома детского творчества Гульнара Дмитриева. Это нечто похожее на программу «Лучше всех» Максима Галкина.

В этом году конкурс проходил по теме «Куда уходит детство?». Его участников с каждым годом становится все больше, их уже чуть ли не сотня. Каждая школа делегировала свои лучшие творческие силы, и с каждой командой прибыла многочисленная группа поддержки.

Истинное наслаждение получили зрители, когда артисты выступали в номинации «Лучший вокалист». Кроме заранее подготовленных песен о детстве участники должны были исполнить еще и экспромт – каждому вручили листок с парой строчек из незнакомой песни. Вот удивились бы авторы, услышав свое произведение на сцене в Летней Ставке! Но получилось очень здорово! Среди вокалистов победителем жюри назвало Алину Черниговскую из села Камбулат.

Номинация «Лучший танцевальный коллектив», что называется, взорвала зал своим темпераментом, задором, команды подготовили красочные костюмы, в том числе и национальные. Всех перетанцевал коллектив «Орхидея» из села Малые Ягуры, а группа «Звездочки» из 14-й школы имени Н. Знаменского отмечена призом зрительских симпатий.

В самом смешном конкурсе соревновались видеооператоры. Каждая команда представила короткий фильм в стиле «Ералаша». Например, ребята из аула Куликовы Копани наглядно показали, как можно вбить знания в голову ученика.

Порадовали артистизмом и находчивостью претенденты на звание лучшего конферансье. Ребята подготовили так называемые визитные карточки, проводили интерактивы с залом, и даже вели конкурс. Испытуемые проявили чудеса перевоплощения, примеряя на себя роли Маши и Медведя, Буратино и Мальвины, а также товарища Сухова, который в письме своей разлюбезной Катерине Матвеевне сообщал о том, что происходит в данный момент на сцене и в зале. А победа досталась Гульфире Куняшовой и Малику Ялкашеву из поселка Владимировка.

Конкуренты Галкина / Газета «Ставропольская правда» / 20 февраля 2018 г.